25 de octubre de 2010

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS



INGREDIENTES:

3 contramuslos de pollo, sin piel ni hueso y troceados.
1 vaso de arroz.
Un trozo de pimiento rojo.
Un trozo de pimiento verde.
1 tomate pequeño o 1 cucharada de tomate natural.
Media cebolla.
Un ajo.
Una hoja de laurel.
Perejil.
Guisantes.
Espárragos trigueros.
Champiñón.
Colorante.
Agua, aceite y sal.
Vino blanco.

PREPARACIÓN:

En una cacerola baja, se pone a rehogar la cebolla picada, con el laurel y el pimiento picado en la picadora (yo hago esto porque si no mi hija pequeña protesta, y así se lo come sin enterarse, y además queda más fino), se da unas vueltas y se añade el pollo, a continuación el ajo y el perejil picados, y cuando está un poco hecho, se añade el tomate triturado, se deja hacer un ratito y se echan las verduras, el doble de agua que de arroz, el colorante, un chorro de vino blanco y la sal. Cuando empieza a hervir, se añade el arroz y se deja cocer durante 20 minutos. Se retira del fuego y se deja reposar unos 5 minutos antes de comerlo.

¡¡BUEN PROVECHO!!

Por cierto, a esta receta se le pueden añadir las verduras que nos gusten: alcachofas, judías verdes, calabacín... a gusto del consumidor.