11 de mayo de 2015

COOKIES DE CANELA CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Esta semana, La Receta de la Semana del grupo Cocinar con Thermomix, iba de cookies. Podíamos hacer las que quisiéramos y yo me he inclinado por hacer estas con canela. Son muy rápidas de hacer, y la única pereza que me ha dado hoy, ha sido encender el horno porque, a pesar de estar a 11 de mayo, mi coche marcaba 32º a las 19:30 ¡Casi nada!  ;)


INGREDIENTES:

1 huevo L o XL.
80 gr. de azúcar moreno.
50 gr. de mantequilla.
1 pizca de sal.
200 gr. de harina.
Medio sobre de levadura química.
1 cucharadita de canela en polvo.
100 gr. de pepitas de chocolate.



PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso todos los ingredientes, menos las pepitas de chocolate y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir las pepitas de chocolate y mezclar unos segundos, velocidad 3.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco. Si vemos que la masa está muy pegajosa para manejarla, la metemos un rato en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Ponerlas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear. Dejar una separación entre ellas porque al cocer crecen.
Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10 minutos.
Dejar enfriar, y conservar en una bolsa de plástico o en una lata.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Batir el huevo en un bol grande.
Añadir el azúcar y mezclar.
Ablandar la mantequilla en el microondas y agregar.
Incorporar la sal, la harina, la levadura y la canela; mezclar todo bien para formar la masa.
Añadir las pepitas de chocolate y repartirlas por toda la masa.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco. Si vemos que la masa está muy pegajosa para manejarla, la metemos un rato en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Ponerlas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear. Dejar una separación entre ellas porque al cocer crecen.
Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10 minutos.
Dejar enfriar, y conservar en una bolsa de plástico o en una lata.