BIZCOCHO CON OREO Y MERMELADA DE GROSELLAS NEGRAS



Tenía que hacer un postre con Oreo para el reto de El Rincón de la KitchenAid y sus Primas. A mis hijas les encantan estas galletas, pero a mi, tengo que confesar que me resultan demasiado dulces, así que quería hacer algo que nos pudiera gustar a todos. ¿Cómo compensar el dulzor de las galletas? Pues con una mermelada bastante ácida, como la de grosellas negras. Como base de bizcocho, utilicé la receta de las mejores magdalenas del mundo mundial, con alguna variación, y el resultado me ha sorprendido y encantado. Así que, manos a la masa y, a hacer bizcocho. Espero que os guste. ;)



INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.
200 gr. de azúcar.
1 sobre doble de gasificante litines.
125 gr. de leche.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de harina.
8 galletas Oreo.
Mermelada de grosellas negras o de fresa, frambuesa… una que no sea muy dulce.

PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el sobre de color (gasificante), la leche, el aceite, la harina, y batir 15 seg/vel 5.
En medio dedito de agua, poner el sobre blanco (acidulante), y dejar que se disuelva bien.
Añadir a la masa y volver a batir 10 seg/vel 5.
Verter la mitad de la masa en un molde engrasado y añadir un par de cucharaditas de mermelada, haciendo ondas con la cuchara para que se mezcle un poco y no se vaya toda al fondo.
Verter el resto de la masa y repetir la operación.
Ahora, partir las Oreo en trocitos e ir agregándolas al bizcocho, hundiendo algunas y dejando otras en la superficie.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos (yo utilicé un molde de plumcake, de cerámica y necesité 50 minutos).


PREPARACION CONVENCIONAL:

Mezclar los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, sobre de color (gasificante), leche, aceite y harina.
Batir todo con la batidora hasta que no queden grumos.
En medio dedito de agua, echar el sobre blanco (acidulante), y dejar que se disuelvan bien.
Añadir a la masa y volver a batir.
Verter la mitad de la masa en un molde engrasado y añadir un par de cucharaditas de mermelada, haciendo ondas con la cuchara para que se mezcle un poco y no se vaya toda al fondo.
Verter el resto de la masa y repetir la operación.
Ahora, partir las Oreo en trocitos e ir agregándolas al bizcocho, hundiendo algunas y dejando otras en la superficie.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40 minutos (yo utilicé un molde de plumcake, de cerámica y necesité 50 minutos).