3 de mayo de 2015

QUICHE VEGETAL CON CHISTORRA



Ayer preparé esta quiche para participar en La Receta de la Semana del grupo Cocinar con Thermomix. Si no os gusta la chistorra, podéis sustituirla por cualquier otra cosa, como beicon, jamon York... o, directamente, eliminarla. Espero que os guste. ;)


INGREDIENTES:

30 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de cebolla picada.
50 gr. de pimiento verde picado.
50 gr. de pimiento rojo picado.
250 gr. de calabacín en taquitos.
Sal.
3 huevos L o XL.
100 gr. de leche.
50 gr. de queso semicurado en taquitos.
125 gr. de queso de Burgos en trocitos.
Pimienta molida, albahaca fresca o seca y orégano.
8 tomates cherry partidos por la mitad.
75 gr. de chistorra.
1 lámina de hojaldre o masa quebrada.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner el aceite en una sartén y echar las verduras sazonadas, dejando que se hagan a fuego fuerte, hasta que se doren.
Poner en el vaso de la Thermomix los huevos y batirlos 10 seg/vel 4.
Poner el hojaldre en un molde engrasado, pintar con huevo del que tenemos en el vaso, pinchar con un tenedor, y llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 5 minutos.
Mientras, echar en el vaso la leche, los quesos y las especias, y programar 5 seg/vel 5.
Añadir la verdura de la sartén y mezclar 5 seg/vel 2.
Verter encima del hojaldre, e ir poniendo los cherry y la chistorra partida en trocitos.
Hornear a 170º, con aire, durante 25 minutos.
Servir templada.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner el aceite en una sartén y echar las verduras sazonadas, dejando que se hagan a fuego fuerte, hasta que se doren.
En un bol grande, batir los huevos.
Poner el hojaldre en un molde engrasado, pintar con huevo del que tenemos en el bol, pinchar con un tenedor, y llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 5 minutos.
Mientras, añadir al bol la leche, los quesos y las especias, y mezclar.
Incorporar la verdura de la sartén y mezclar de nuevo.
Verter encima del hojaldre, e ir poniendo los cherry y la chistorra partida en trocitos.
Hornear a 170º, con aire, durante 25 minutos.
Servir templada.