2 de febrero de 2016

QUESADA CON MORAS



Esta es la quesada que hago habitualmente, pero este verano cogimos moras y aún tengo en el congelador, así que decidí añadirle unas pocas para ir gastándolas. La verdad es que le dieron un toque diferente, y creo que probaré a hacerla con distintas frutas, como frambuesas, fresas... Espero que os guste. ;)



INGREDIENTES:

150 gr. de azúcar.
Ralladura de medio limón.
2 huevos L o XL.
2 paquetes pequeños de nata para cocinar.
25 gr. de mantequilla.
4 quesitos.
50 gr. de harina.
100-125 gr. de moras.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, la nata, la mantequilla y los quesitos en el vaso y batir 2 minutos/ 37º/vel 4.
Añadir la harina y mezclar 15 seg/vel 4.
Verter en un molde engrasado y repartir las moras por encima de la preparación.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 30-35 minutos.
Si es necesario, dorar un poco con el gratinador.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Poner el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, la nata, la mantequilla y los quesitos en la batidora y mezclar bien.
Añadir la harina y volver a mezclar.
Verter en un molde engrasado y repartir las moras por encima de la preparación.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 30-35 minutos.

Si es necesario, dorar un poco con el gratinador.