3 de abril de 2014

TALLARINES A LA PARMESANA CON ALBAHACA



Siempre tengo en casa un par de sobres de pasta preparada para una emergencia. Como a los niños-adolescentes parece que les gusta más lo preparado que lo hecho en casa, mi hija Nerea siempre pide "pasta de sobre", así que el otro día pensé en prepararla yo, y dicho y hecho. En un pis pas estaba lista y el resultado es...mmmmmm!!! Qué os guste. Por cierto, para darme una idea de cómo se hacía, visité el blog de Rosa Ardá, Velocidad Cuchara.


INGREDIENTES:

100 gr. de Parmesano en trozos.

50 gr. de Maasdam en trozos.

1 manojito de albahaca fresca (sólo las hojas).

400 gr. de nata para cocinar.

Pimienta molida.

Sal (si hiciera falta).

300-350 gr. de tallarines o cualquier otra pasta.

Agua.

Aceite de oliva.

Sal (para cocer la pasta).


PREPARACION EN THERMOMIX:

Poner los dos tipos de queso y la albahaca en el vaso y rallar 10 seg/vel progresiva 5-7-10.

Añadir la nata y la pimienta y programar 7 min/80º/vel 2.

Probar de sal y si hiciera falta, añadirla. Si nos parece que ha quedado demasiado espesa, podemos aclararla con un chorrito de leche.

Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en una cazuela, con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.

Escurrir y poner en una fuente de servir, con la salsa parmesana por encima.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Rallar los dos tipos de queso y mezclar con la albahaca picada muy fina.

En una cazuela poner la nata a calentar, y cuando empiece a tomar temperatura, añadir los quesos con la albahaca y pimienta molida, y remover mientras se integra.

Probar de sal y si hiciera falta, añadirla. Si nos parece que ha quedado demasiado espesa, podemos aclararla con un chorrito de leche.

Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en otra cazuela, con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.

Escurrir y poner en una fuente de servir, con la salsa parmesana por encima.