9 de abril de 2020

COSTILLAS BARBACOA EN SARTÉN



Ayer no tenía ganas de encender el horno y decidí probar a hacer las costillas en una sartén. Temía que quedasen duras, pero no, quedaron deliciosas. Ahora mismo os explico cómo, por si, como a mí, no se os ha ocurrido nunca hacerlas así.

INGREDIENTES:

1 kg. de costillas de cerdo cortitas y separadas de una en una.
Sal ahumada.
Salsa barbacoa.

PREPARACIÓN:

Limpiar las costillas de grasa e ir poniéndolas en la sartén, sin nada de aceite, a fuego medio para que se vayan haciendo poco a poco. Sazonar y cubrir con una tapa que deje salir un poco el vapor.

Ir dándoles la vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados y se doren bien.

Cuando veamos que están bien hechas y tiernas, las pincelamos con un poco de salsa barbacoa, las dejamos un par de minutos más y ya están listas para comer.

Más fácil, imposible ¿no os parece?. Espero que os guste.