16 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA LIGHT



Esta es una receta que me dio mi amiga Marisol. Ella la hace con manzanas Reineta, pero a mi me resultan muy ácidas y prefiero las Golden. ¡Buen fin de semana!


INGREDIENTES:

1 kg. de manzanas Golden.
Medio vaso de leche.
2 huevos.
1 cucharada de edulcorante líquido.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de Maizena.
Canela en polvo.
Un chorrito de zumo de limón.
Una cucharada de azúcar.
Mantequilla para engrasar el molde.


PREPARACION:

Se pelan las manzanas, se descorazonan y se trocean, reservando media para decorar la tarta.

Los troncos y las pieles de las manzanas se ponen en un cazo con un poquito de agua, un chorrito de zumo de limón y una cucharada de azúcar, y se pone a cocer durante 5-6 minutos.

Se pasa por un colador y se reserva la jalea resultante para luego pintar la tarta con ella.

Se baten los huevos hasta que doblen su volumen.

Se añaden las manzanas troceadas (se pueden dejar algunos trocitos para echar en medio de la tarta), la leche, la harina, la Maizena, el edulcorante y un poco de canela; y se bate.

Se engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla y se vierte en él la masa.

Se decora con la manzana cortada en láminas finas, y se lleva al horno durante 45 minutos, a temperatura media.

Al sacar la tarta del horno, se pinta con la jalea que teníamos reservada.