Este es un pan dulce perfecto para desayunar o para tomar con un chocolatito caliente en este día tan frío y desapacible que hace. ¡Que os guste!
INGREDIENTES (PARA 1
KILO):
La piel de una naranja (sin la parte blanca).
1 naranja sin piel.
150 gr. de leche.
25 gr. de levadura fresca.
30 gr. de aceite de oliva.
2 cucharadas de agua de azahar.
100 gr. de azúcar moreno o blanco.
Una cucharadita de sal.
600 gr. de harina de fuerza.
Huevo batido para pintar.
Azúcar moreno para decorar.
PREPARACION CON
THERMOMIX:
Poner la naranja pelada en el vaso y triturar 10 segundos,
velocidad 8.
Añadir la piel de la naranja (sin la parte blanca) y picar 3-4 segundos, velocidad 5.
Incorporar la leche, la levadura y el aceite y
programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir el agua de azahar, el azúcar, la sal y la harina; y programar 15 segundos,
velocidad 6.
A continuación, 3 minutos, velocidad espiga.
Darle la forma que queramos o poner en un molde de plumcake, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar moreno; introducir en una bolsa de asar
salpicada con agua o cubrir con otro molde, y poner en el horno frío, a 180º, con aire, durante 45 minutos.
Sacar del horno, destapar y
dejar enfriar.
Conservar en una bolsa de plástico.