13 de marzo de 2013

PAN DE NARANJA



Este es un pan dulce perfecto para desayunar o para tomar con un chocolatito caliente en este día tan frío y desapacible que hace. ¡Que os guste!



INGREDIENTES (PARA 1 KILO):


La piel de una naranja (sin la parte blanca).

1 naranja sin piel.

150 gr. de leche.

25 gr. de levadura fresca.

30 gr. de aceite de oliva.

2 cucharadas de agua de azahar.

100 gr. de azúcar moreno o blanco.

Una cucharadita de sal.

600 gr. de harina de fuerza.

Huevo batido para pintar.

Azúcar moreno para decorar.



PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner la naranja pelada en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad 8.

Añadir la piel de la naranja (sin la parte blanca) y picar 3-4 segundos, velocidad 5.

Incorporar la leche, la levadura y el aceite y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.

Añadir el agua de azahar, el azúcar, la sal y la harina; y programar  15 segundos, velocidad 6.

A continuación, 3 minutos, velocidad espiga.

Darle la forma que queramos o poner en un molde de plumcake, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar moreno; introducir en una bolsa de asar salpicada con agua o cubrir con otro molde, y poner en el horno frío, a 180º, con aire, durante 45 minutos. 

Sacar del horno, destapar y dejar enfriar.

Conservar en una bolsa de plástico.