Hoy toca recetita de bizcocho, que hace mucho que no pongo uno. Este seguro que os va a encantar porque tiene el sabor del chocolate y la jugosidad de la manzana. Así que si este fin de semana se empeña en seguir lloviendo, preparáis este bizcocho, un cafetito y ya tenéis entretenimiento y merienda casera. ¡¡Feliz fin de semana!!
INGREDIENTES:
3 huevos XL.
200 gr. de azúcar.
250 gr. de harina.
100 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de leche.
1 sobre de levadura.
1 manzana Golden.
1 cucharada de azúcar moreno.
3 cucharadas de cacao puro en polvo.
PREPARACION:
Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Se añade la leche, el aceite, la levadura y la harina y se
bate hasta que esté todo bien mezclado.
Se engrasa un molde redondo y se vierte un poco de la masa en
él.
El resto de la masa se mezcla con 2 cucharadas de cacao en
polvo.
Se pela la manzana, se parte en cuartos y se hacen rodajas
finas. Se echa la mitad de la manzana en el molde, y se cubre con la masa de
chocolate.
La otra mitad de la manzana se reparte por encima de la tarta.
Se mezcla el azúcar moreno con la cucharada de cacao que nos
queda y se espolvorea por encima.
Se mete al horno, a 190º, con aire, durante 40 minutos.