2 de marzo de 2013

TORTILLA DE PATATA EN THERMOMIX




INGREDIENTES:


3 ó 4 patatas medianas.

1 cebolla mediana. 

1 diente de ajo.

300 gr. de aceite de oliva.

5 huevos XL.

Sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas.

Echarles sal y revolverlas con las manos para que se impregnen todas.

Poner la cebolla cortada en cuartos y el ajo en el vaso, y picar 4 seg/vel 5.

Poner la mariposa en el vaso; echar el aceite y programar 20 minutos, Tº Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Esperar a que el aceite alcance la temperatura, e ir incorporando las patatas por el bocal.

Mientras, batir los huevos, con un poco de sal, en una ensaladera.

Cuando haya transcurrido el tiempo, escurrir bien la patata para que no le quede aceite e ir echándola poco a poco en el huevo batido. Revolver bien.

Poner en una sartén una pizca de aceite y cuando esté bien caliente, volcar la mezcla de huevo y patata.

Cuando haya cuajado por ese lado, darle la vuelta con un plato y volver a poner en la sartén hasta que esté hecha.