INGREDIENTES:
40 gr. de coco rallado.
Cáscara de una naranja, sin la parte blanca.
3 huevos XL.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de aceite de oliva.
450 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura química.
1 huevo batido para pintar.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner el coco y la piel de naranja en el vaso y programar 10
segundos, velocidad 8.
Poner la mariposa y añadir los huevos y el azúcar. Batir 2
minutos, velocidad 4.
Quitar la mariposa, incorporar el aceite y mezclar 4
segundos, velocidad 4.
Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos,
velocidad 6.
A continuación programar 3 minutos, velocidad espiga.
Queda una masa bastante blanda, pero se puede manejar.
Ir cogiendo, con las manos enaceitadas, montoncitos de masa,
hacer una bola y, con los dedos, hacer un agujero en medio para formar las
rosquillas.
Ir poniéndolas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel
vegetal, separadas entre sí.
Pintar las rosquillas con el huevo batido y llevarlas al
horno, precalentado a 160º-180º, durante 15 minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Rallar la piel de una naranja.
Poner en un vaso de batir los huevos, el azúcar, el coco y el aceite y batir hasta que esté bien espumoso.
Pasar a un bol grande y añadir la ralladura de naranja.
Ir incorporando la harina mezclada con la levadura, poco a poco hasta que esté bien integrado todo.
Ir cogiendo, con las manos enaceitadas, montoncitos de masa, hacer una bola y, con los dedos, hacer un agujero en medio para formar las rosquillas.
Ir poniéndolas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, separadas entre sí.
Pintar las rosquillas con el huevo batido y llevarlas al horno, precalentado a 160º-180º, durante 15 minutos.