Después de hacer en la Thermomix la mermelada de naranja y la de fresa, decidí que me gusta más como sale haciéndola en una cacerola, porque queda más espesa y además, como hago mucha cantidad, en la maquinita no me cabe. Así que esta mermelada de albaricoque está hecha en la vitro. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
3 kg. de albaricoques lavados y sin hueso (aproximadamente
3.250 gr. con hueso).
1.050 gr. de azúcar.
Zumo de medio limón.
1 manzana Golden.
PREPARACION:
Poner a macerar los albaricoques con el azúcar en la cacerola
en que se vaya a hacer la mermelada, durante una hora aproximadamente.
Añadir el zumo de limón y la manzana lavada y cortada en
cuartos, sin pipas, pero con el corazón.
Poner a cocer con la cacerola tapada, y cuando empiece a
hervir, quitar la tapa, bajar el fuego y dejar cocer durante 35 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Sacar la manzana, quitarle la piel y el corazón e incorporarla
de nuevo a la mermelada.
Batir con la batidora, hasta que esté a nuestro gusto.
Inmediatamente, se reparte en botes esterilizados o lavados en el lavavajillas y se cierran para que ellos solos hagan el vacío.
Inmediatamente, se reparte en botes esterilizados o lavados en el lavavajillas y se cierran para que ellos solos hagan el vacío.