MERMELADA DE ALBARICOQUE




Después de hacer en la Thermomix la mermelada de naranja y la de fresa, decidí que me gusta más como sale haciéndola en una cacerola, porque queda más espesa y además, como hago mucha cantidad, en la maquinita no me cabe. Así que esta mermelada de albaricoque está hecha en la vitro. Espero que os guste. 



INGREDIENTES:


3 kg. de albaricoques lavados y sin hueso (aproximadamente 3.250 gr. con hueso).

1.050 gr. de azúcar.

Zumo de medio limón.

1 manzana Golden.



PREPARACION:


Poner a macerar los albaricoques con el azúcar en la cacerola en que se vaya a hacer la mermelada, durante una hora aproximadamente.

Añadir el zumo de limón y la manzana lavada y cortada en cuartos, sin pipas, pero con el corazón.

Poner a cocer con la cacerola tapada, y cuando empiece a hervir, quitar la tapa, bajar el fuego y dejar cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando.

Sacar la manzana, quitarle la piel y el corazón e incorporarla de nuevo a la mermelada.

Batir con la batidora, hasta que esté a nuestro gusto.

Inmediatamente, se reparte en botes esterilizados o lavados en el lavavajillas y se cierran para que ellos solos hagan el vacío.