ARROZ AL CURRY CON POLLO Y GAMBAS






INGREDIENTES:

1 vaso (185 gr.) de arroz.

2 vasos (400 ml.) de agua.

1 hoja de laurel.

30 gr. de aceite.

Media cebolla mediana.

Un puerro finito.

1 zanahoria.

1 pimiento verde.

Medio pimiento rojo.

2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso y troceados.

Medio calabacín.

200 gr. de gambas peladas.

2 cucharaditas de curry.

Sal.


PREPARACION CONVENCIONAL:


Se ponen a cocer los dos vasos de agua en una cacerola con la hoja de laurel, y cuando rompe a hervir se echa el arroz con la sal, se deja 20 minutos, se retira del fuego y se reserva.

En una sartén grande se pone un poco de aceite y se rehogan la cebolla y el puerro picados.

La zanahoria se corta en bastoncitos y se añade a la sartén.

El pimiento verde y el pimiento rojo, se pican en la picadora para que queden en trozos pequeñitos, y se incorporan al sofrito.

A continuación se añade el pollo y se sigue rehogando.

El calabacín se hace taquitos y se agrega a la sartén.

Dejamos unos minutos y añadimos las gambas y el curry.

Cuando está todo bien rehogado, echamos el arroz que teníamos reservado, mezclamos muy bien y listo para servir.


PREPARACION CON THERMOMIX:


Se ponen a cocer los dos vasos de agua en una cacerola con la hoja de laurel, y cuando rompe a hervir se echa el arroz con la sal, se deja 20 minutos, se retira del fuego y se reserva.

Se pone el aceite en el vaso con el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo, y se pica 3 segundos, velocidad 4.

A continuación programamos 7 minutos, Tº varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el pollo y el calabacín en taquitos y rehogamos 4 minutos, Tº varoma, giro a la izqda., velocidad cuchara.

Incorporamos las gambas, el curry y el arroz reservado y mezclamos unos segundos giro a la izqda., velocidad 1.

¡¡A comeeeeer!!