INGREDIENTES:
1 vaso (185 gr.) de arroz.
2 vasos (400 ml.) de agua.
1 hoja de laurel.
30 gr. de aceite.
Media cebolla mediana.
Un puerro finito.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso y troceados.
Medio calabacín.
200 gr. de gambas peladas.
2 cucharaditas de curry.
Sal.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Se ponen a cocer los dos vasos de agua en una cacerola con la hoja de laurel, y cuando rompe a hervir se echa el arroz con la sal, se deja 20 minutos, se retira del fuego y se reserva.
En una sartén grande se pone un poco de aceite y se rehogan la
cebolla y el puerro picados.
La zanahoria se corta en bastoncitos y se añade a la sartén.
El pimiento verde y el pimiento rojo, se pican en la picadora
para que queden en trozos pequeñitos, y se incorporan al sofrito.
A continuación se añade el pollo y se sigue rehogando.
El calabacín se hace taquitos y se agrega a la sartén.
Dejamos unos minutos y añadimos las gambas y el curry.
Cuando está todo bien rehogado, echamos el arroz que teníamos
reservado, mezclamos muy bien y listo para servir.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Se ponen a cocer los dos vasos de agua en una cacerola con la hoja de laurel, y cuando rompe a hervir se echa el arroz con la sal, se deja 20 minutos, se retira del fuego y se reserva.
Se pone el aceite en el vaso con el puerro, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo, y se pica 3 segundos, velocidad 4.
A continuación programamos 7 minutos, Tº varoma, velocidad cuchara.
Añadimos el pollo y el calabacín en taquitos y rehogamos 4 minutos, Tº varoma, giro a la izqda., velocidad cuchara.
Incorporamos las gambas, el curry y el arroz reservado y mezclamos unos segundos giro a la izqda., velocidad 1.
¡¡A comeeeeer!!