11 de junio de 2015

PASTA CON GORGONZOLA, MANZANA Y NUECES



¡Un mes sin pasar por aquí! He andado un poco liada estos días y el ordenador lo encendía solo para actualizarlo. Pero a partir de ahora, a tope de tiempo y de ganas, así que cocinando y publicando de nuevo. Un poco de pasta sencilla y sabrosa para una cena o comida rápida, que en verano pasamos mucho tiempo fuera de casa y hacen falta recetas fáciles que no nos compliquen. Espero que os guste. ;)


INGREDIENTES:

50 gr. de queso Maasdam.
100 gr. de queso Gorgonzola dulce.
4-5 hojas de albahaca.
8-10 nueces peladas y troceadas.
Media manzana Royal Gala o la que nos guste, cortada en trocitos.
1 paquete de leche evaporada.
Pimienta molida.
300-350 gr. de pasta (lacitos, macarrones, tallarines… la que queramos).
Agua.
Aceite de oliva.
Sal (para cocer la pasta).


PREPARACION EN THERMOMIX:

Poner los dos tipos de queso y la albahaca en el vaso y rallar 10 seg/vel progresiva 5-7-10.
Añadir las nueces, la manzana, la leche evaporada y la pimienta y programar 7 min/80º/giro a la izqda/vel 2.
Probar de sal y si hiciera falta, añadirla. Si nos parece que ha quedado demasiado espesa, podemos aclararla con un chorrito de leche normal.
Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en una cazuela, con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.
Escurrir y poner en una fuente de servir, con la salsa por encima.



PREPARACION CONVENCIONAL:

Rallar el queso Maasdam y mezclar con  el Gorgonzola y la albahaca picada muy fina.
En una cazuela poner la leche evaporada a calentar, y cuando empiece a tomar temperatura, añadir las nueces, la manzana, los quesos con la albahaca y pimienta molida, y remover mientras se integra.
Probar de sal y si hiciera falta, añadirla. Si nos parece que ha quedado demasiado espesa, podemos aclararla con un chorrito de leche normal.
Mientras se hace la salsa, cocer la pasta en otra cazuela, con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.
Escurrir y poner en una fuente de servir, con la salsa por encima.