18 de marzo de 2013

PAN DE MOLDE CON TOMATE SECO



Creo que ya os he contado en alguna ocasión que todas las semanas hago pan de molde para que mis hijas se lleven el bocata al instituto. Pues esta semana me ha dado por cambiar la receta. A ellas les ha encantado, y creo que a vosotr@s también os gustará. ¡¡Feliz y corta semana para tod@s!!



INGREDIENTES (PARA 1 KILO):


25 gr. de tomate seco (yo lo compro en Mercadona).

350 gr. de agua.

30 gr. de aceite.

40 gr. de levadura fresca.

2 cucharaditas de cebolla en polvo.

2 cucharaditas de ajo en polvo.

2 cucharaditas de semillas de amapola (si no tenéis, no pasa nada).

600 gr. de harina de fuerza.

10 gr. de sal (2 cucharaditas).



PREPARACION CON THERMOMIX:


Poner los tomates en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 7 (según os gusten los trozos de enteros, se ponen más segundos o menos).

Poner el agua, la levadura y el aceite en el vaso, y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.

Añadir la cebolla, el ajo, las semillas de amapola, la sal y la harina y programar  15 segundos, velocidad 6.

A continuación amasar 3 minutos, velocidad espiga.

Poner en un molde de plumcake, cubrir con otro molde del mismo tamaño, salpicado con agua, o introducir en una bolsa de asar, también salpicada con agua, y llevar al horno frío, a 180º durante 30 minutos. Una vez caliente, bajar a 160º.

Sacar del horno, desmoldar sobre una rejilla, y dejar enfriar.

Conservar en una bolsa de plástico.

Por cierto, si este pan lo queréis hacer en barra, en vez de en molde, solo tenéis que echarle un poco menos de agua para que quede más compacto, darle la forma que queráis y meterlo al horno en una bolsa de asar, en lugar de molde.