13 de julio de 2020

BUNDT CAKE BICOLOR EN MICROONDAS




Ahora que hace calor, los bizcochos en microondas son una buena opción para no encender el horno. Es mejor hacerlos en molde de bundt, porque si no, no se hacen bien por el centro. 🍰😋

INGREDIENTES:

3 huevos grandes.
180 gr. de azúcar.
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
125 gr. de yogur natural.
1 sobre de levadura química.
Ralladura y zumo de medio limón.
220 gr. de harina de trigo.
Una pizca de sal.
30 gr. de cacao puro en polvo.
Media cucharadita de café soluble disuelto en medio vasito de agua.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Poner en el vaso los huevos, el azucar, aceite, yogur, levadura, ralladura y zumo de limón, harina y sal. Batir 10 seg/vel 5.

Separar un poco menos de la mitad de la masa en una jarra y reservar.

Añadir a la masa que queda en el vaso, el cacao y el café disuelto en el agua. Batir 10 seg/vel 5.

Ir vertiendo en un molde de silicona un poco de cada masa, hasta terminarlas. Con un pincho de brocheta, hacer unas ondas en la masa.

Llevar al microondas, a máxima potencia durante 8 minutos y dejar reposar dentro otros 2 minutos.

Sacar, dejar reposar 10 o 15 minutos y desmoldar.

PREPARACIÓN CONVENCIONAL:

Batir los huevos, el azucar, aceite, yogur, levadura, ralladura y zumo de limón, harina y sal.

Separar un poco menos de la mitad de la masa en una jarra y reservar.

Añadir a la masa que queda en el vaso, el cacao y el café disuelto en el agua y volver a batir.

Ir vertiendo en un molde de silicona un poco de cada masa, hasta terminarlas. Con un pincho de brocheta, hacer unas ondas en la masa.

Llevar al microondas, a máxima potencia durante 8 minutos y dejar reposar dentro otros 2 minutos.

Sacar, dejar reposar 10 ó 15 minutos y desmoldar.