8 de abril de 2020

SOPA DE POLLO Y VERDURAS




INGREDIENTES:

2 huevos cocidos.
50 gr. de cebolla.
150 gr. de puerro.
200 gr. de zanahoria.
1 diente de ajo.
25 gr. de aceite de oliva.
Un chorrito de brandy o whisky.
800 gr. de caldo de cocido o agua.
300-350 gr. de pechuga de pollo troceada.
100 gr. de acelgas rojas o normales.
Sal (si fuera necesaria).

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Cocer los huevos y reservar.

Poner en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Programar 5 seg/vel 5 y a continuación sofreír 8 min/varoma/vel 1.

Añadir el brandy y la mitad del caldo y picar 10 seg/vel 6.

Incorporar el resto del caldo, el pollo troceado y las acelgas y programar 25 min/100⁰/vel 1.

Cuando termine el tiempo, agregar los huevos cortados por la mitad y volver a programar 3 min/100⁰/vel 3.




Fuente: Velocidad Cuchara