12 de julio de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA CON FIDEOS DE CHOCOLATE



En verano paso casi más horas en casa que en invierno, porque el calor me agota y procuro salir a la calle lo menos posible, así que de vez en cuando -para alegría de "Ibertrola"- enciendo el horno y subo el aire acondicionado para hacer un bizcocho, unas galletas... Deseando estoy que llegue el mes de octubre para volver a vivir. ¡Muy feliz comienzo de semana para todos! ;)


INGREDIENTES:

1 naranja mediana.
200 gr. de azúcar.
3 huevos XL.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra (si os gusta con sabor más suave, podéis utilizar de 0,4º o de girasol).
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
50 gr. de fideos de chocolate.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Lavar la naranja, partirla por la mitad, sin pelar, y ponerla en el vaso con el azúcar; programar 3 min/37º/vel 8.Transcurrido el primer minuto, bajar a vel 5.
Añadir los huevos y batir 3 min/vel 5.
Incorporar el aceite y mezclar unos segundos a vel 5.
Agregar la harina y la levadura y volver a batir 30 seg/vel 5-6.
Echar los fideos de chocolate y mezclar con la espátula para que se repartan bien por toda la masa.
Volcar en un molde y llevar al horno, precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Lavar la naranja, trocear y poner en el vaso de la batidora con el azúcar y los huevos, y batir hasta que esté espumoso.
Añadir el aceite, la harina y la levadura y batir de nuevo.
Echar los fideos de chocolate y mezclar con una lengua para que se repartan bien por toda la masa.
Volcar en un molde y llevar al horno, precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.