TARTA DE FRESAS Y PLATANO



Antes de que empiece el bombardeo de torrijas con la llegada de la Semana Santa, os quiero enseñar esta tarta de fresas y plátano. Está basada en la receta de la tarta de manzana y pera que publiqué hace poco. Si la otra está buena, ésta es aún mejor, al menos para mi gusto. Las fotos no le hacen justicia, os lo aseguro. Que os guste!! ;)


INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.

150 gr. de azúcar.

50 gr. de mantequilla.

100 gr. de harina.

1 pizca de sal.

300 gr. de fresones, lavados y cortados en rodajas.

3 plátanos maduros, medianos, pelados y cortados en rodajas.

30 gr. de gotas de chocolate negro.

Azúcar moreno para espolvorear.

Almendras laminadas para decorar.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Colocar la mariposa en las cuchillas.

Poner los huevos, el azúcar en el vaso y programar 3 min/50º/vel 3.

Añadir la mantequilla en trozos pequeños y programar 3 min/vel 3.

Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 3.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm. con papel vegetal y engrasar, el fondo y las paredes.

Cubrir el fondo del molde con los fresones, reservando 2 ó 3 para decorar.

Poner las rodajas de plátano encima de los fresones, reservando unas cuantas para decorar.

Añadir las pepitas de chocolate.

Verter la mezcla del vaso encima de la fruta y decorar con  los fresones y el plátano que habíamos reservado, las almendras laminadas y un poquito de azúcar moreno.

Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Ablandar la mantequilla unos segundos en el microondas y añadirla a la mezcla.

Incorporar la harina y la sal y mezclar bien.

Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm. con papel vegetal y engrasar, el fondo y las paredes.

Cubrir el fondo del molde con los fresones, reservando 2 ó 3 para decorar.

Poner las rodajas de plátano encima de los fresones, reservando unas cuantas para decorar.

Añadir las pepitas de chocolate.

Verter la mezcla del vaso encima de la fruta y decorar con  los fresones y el plátano que habíamos reservado, las almendras laminadas y un poquito de azúcar moreno.


Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.