15 de abril de 2011

TORRIJAS DE LECHE

Así quedan recién hechas



INGREDIENTES:

2 barras de pan para torrijas.
2 litros de leche.
8 cucharadas de azúcar.
Canela en rama.
Cáscara de limón y de naranja.
4 huevos.
Canela en polvo y azúcar.

PREPARACION:

Se cuece la leche durante 15 minutos con la canela en rama, unos trozos de cáscara de limón y de naranja y el azúcar. Se pone una sartén en el fuego, con abundante aceite, y cuando está caliente se echan las rebanadas de pan, no muy finas, bien mojadas en la leche fría y el huevo batido (que estén un ratito en el huevo). Cuando están fritas, se pasan por azúcar, mezclada con canela en polvo.

RECOMENDACIONES:

El pan se debe comprar el día anterior y meterlo en una bolsa de plástico para que se ablande la corteza. Si se van a hacer por la mañana, se cuece la leche la tarde anterior, y se deja en la nevera, sacándola un rato antes de hacerlas para que pierda un poco el frío. Al rato de terminar de hacerlas, se deben tapar. 
  

                    Así quedan después de reposar en una caja tapadas



Espero que os gusten, y no os preocupéis por las calorías, las hacéis para el fin de semana, y las tomáis para desayunar, en vez de como postre, y asunto arreglado. ¡A disfrutar!