5 de abril de 2011

RAGÚ DE TERNERA



Yo para guisar utilizo carrilladas de ternera, por lo "melositas" (como decía mi madre) que son, pero hay gente a la que no le gusta esta pieza de carne, no importa, se puede utilizar cualquier otra que nos guste. Pero si no habéis probado las carrilladas y os gusta la carne muy tierna y jugosa, probadlas y ya me contaréis.



INGREDIENTES:

500 gr. de carrillada de ternera.
Media cebolla.
Un diente de ajo.
Una hoja de laurel.
2 zanahorias pequeñas.
2 patatas medianas.
Champiñón.
Un chorrito de vino blanco.
Azafrán.
1 cucharadita de harina.
Aceite, agua y sal.

PREPARACION:

Se rehoga la carne con el laurel, y cuando está un poco dorada se añade la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y el champiñón, todo ello picado, y se deja hacer un poco, echando entonces la harina y dándole unas vueltas.  A continuación se añade el azafrán machacado (yo lo compro en rama y lo deshago en el mortero, en seco) con el agua y el vino y se deja cocer hasta que la carne esté tierna (en la multirrápida esto son unos 20 minutos). Después se echan las patatas cortadas en daditos y se termina de cocer hasta que se ablanden.