13 de abril de 2011

SALTEADO DE VERDURAS CON SALSA DE SOJA Y QUESITOS



Si sois de l@s que os gustan las cenas ligeras, y llega la típica noche en que no sabéis qué hacer para cenar, este plato de verdura os puede sacar del apuro. También puede servir de acompañamiento para una carne o pescado, pero en mi caso sirvió una noche de esas de revolver en el frigorífico y en el congelador, a ver qué encuentro.

INGREDIENTES:

Media cebolla mediana.
Un trozo de puerro.
1 zanahoria pequeña.
Un trozo de pimiento rojo.
Un trozo de calabacín.
2 ó 3 espárragos verdes.
2 ó 3 champiñones.
2 quesitos.
Salsa de soja.
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén se echa un poquito de aceite, y se pone la cebolla y el pimiento en juliana, el puerro en rodajas y la zanahoria en tiritas, se deja hacer a fuego medio, para que se dore y no cueza. Cuando empieza a dorarse, se añade el calabacín en cuadraditos, el champiñón laminado y los espárragos troceados. Se deja que se termine de hacer y, entonces, se ponen los quesitos troceados y un chorrito de salsa de soja. Cuando los quesitos se mezclan bien con las verduras, se retira del fuego y se sirve.