26 de abril de 2011

MERLUZA A LA SIDRA




¡Uf! cuantos días sin pasarme por aquí, pero no me importa, la verdad es que estaba demasiado enganchada, y he decidido tomármelo con más calma, porque cuando te sientas delante del ordenador (no sé si a los demás os pasará igual) el tiempo pasa volando y cuando te quieres dar cuenta llevas más del que querías, y todavía te quedan ganas, así que me ha venido bien desintoxicarme un poquito. Antes de nada quiero deciros que puse una ADVERTENCIA IMPORTANTE acerca del microondas, en la entrada de TRUQUILLOS Y UTILIDADES. Os recomiendo que paséis a verla.

  
INGREDIENTES:

750 gr. de merluza fresca.
Media cebolla.
2 patatas medianas.
Guisantes.
1 lata pequeña de pimiento rojo o del piquillo.
Media cucharada de harina.
150 gr. de gambas.
Sidra.
Leche.
Caldo de cocer las cabezas de las gambas.
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Se  rehoga la cebolla picada y, cuando está blandita, se añade la harina, se da unas vueltas y se echa el pimiento en trocitos, las patatas, los guisantes, el caldo y la sidra. Se deja cocer hasta que la patata esté tierna y, entonces, se añade el pescado con las gambas y un chorrito de leche, y se deja otro poquito hasta que el pescado esté cocido.