Estas galletas las hizo mi hija Nerea, hace un par de semanas. Estaban buenísimas, así que si os gustan, recordad que todo el mérito es suyo.
INGREDIENTES (para
22-24 galletas):
1 huevo.
80 gr. de azúcar.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
60 gr. de mantequilla ablandada.
1 pizca de sal.
180 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
50 gr. de fideos de chocolate.
50 gr. de arándanos secos.
PREPARACION CON
THERMOMIX:
Poner en el vaso todos los ingredientes, menos los fideos de
chocolate y los arándanos y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir los fideos de chocolate y los arándanos, y mezclar unos segundos, velocidad 3.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, con las manos
enharinadas para que no se nos pegue la masa, y aplastarlas un poco.
Ponerlas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de
hornear. Dejar una separación de unos 3 cm. entre sí, porque al cocer crecen
casi al doble, así que ¡ojo, que no se nos peguen!
Llevar al horno, ya caliente, a 180º, unos 12 minutos, depende
de cada horno, pero en general, cuando veáis que se empiezan a craquelar, las
dejáis un par de minutillos más para que cojan color, y listas.
Dejar enfriar, y conservar en una bolsa de plástico o en una
lata.
PREPARACION CONVENCIONAL:
En un bol grande, batir el huevo, añadir el azúcar y el aroma
de vainilla y mezclar bien.
Incorporar la mantequilla y volver a mezclar.
Agregar la sal, la harina mezclada con la levadura y amasar
hasta que esté bien integrado.
Ahora añadir los fideos de chocolate y los arándanos.
Formar bolitas del tamaño de una nuez, con las manos
enharinadas para que no se nos pegue la masa, y aplastarlas un poco.
Ponerlas sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de
hornear. Dejar una separación de unos 3 cm. entre sí, porque al cocer crecen
casi al doble, así que ¡ojo, que no se nos peguen!
Llevar al horno, ya caliente, a 180º, unos 12 minutos, depende
de cada horno, pero en general, cuando veáis que se empiezan a craquelar, las
dejáis un par de minutillos más para que cojan color, y listas.
Dejar enfriar, y conservar en una bolsa de plástico o en una
lata.