El otro día hice masa para pizza y me sobró, así que en vez de congelarla, la metí en la nevera hasta que se me ocurriera qué hacer con ella. Al día siguiente la saqué y surgieron estos panecillos. Nos gustaron tanto, que he vuelto a repetir, esta vez los hice poniendo 150 gr. de harina de fuerza y 50 gr. de harina integral. A unos les puse cominos, a otros sobrasada, a otros jamon York y queso, y otros los espolvoreé con cebolla y ajo molidos.
Muy feliz semana para tod@s!!! ;)
INGREDIENTES:
100 gr. de agua.
25 gr. de aceite de oliva.
15 gr. de levadura fresca de panadería.
200 gr. de harina de fuerza.
Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
Sobrasada, Philadelphia, salmón ahumado, jamón de york y
queso, tomate seco…
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 1
min/37º/vel 2.
Añadir la harina y la sal y amasar 2 min/espiga.
Retirar la masa del vaso, formar los panecillos rellenándolos
con distintos ingredientes: sobrasada, queso Philadelphia y salmón ahumado, jamón
York y queso, tomate seco… lo que se nos ocurra. También se pueden espolvorear con cebolla y ajo en polvo, cominos...
Hacerles unos cortes con unas
tijeras y ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Calentar el horno a 40º y cuando alcance la temperatura,
apagarlo.
Meter los panecillos dentro, y cuando hayan doblado su
volumen, hornear a 180º durante 10-12 minutos.