15 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE PLATANO Y NUTELLA (SIN GLUTEN)





Hasta ahora, solo había utilizado harina de trigo para todo. El otro día tuve que preparar este bizcocho sin gluten, y la harina de arroz me ha parecido un gran descubrimiento, así que os animo a que la probéis, a ver si a vosotr@s también os gusta. ;)


INGREDIENTES:

3 huevos L o XL.

175 gr. de azúcar.

1 plátano bien maduro.

100 gr. de aceite de oliva.

200 gr. de harina de arroz.

50 gr. de Maizena.

Gasificante litines (los 2 sobrecitos) o 1 sobre de levadura química sin gluten.

Nutella o pepitas de chocolate.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Lo primero de todo, si no disponemos de harina de arroz, la hacemos nosotros de la siguiente forma:

Poner en el vaso 200 gr. de arroz y moler 1 min/vel progresiva 5-10. A continuación programar 30 min/Tº varoma/vel 3 (con el cubilete quitado).

Dejar enfriar y moler de nuevo.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar y batir 2 min/37º/vel 4.

Añadir el plátano y el aceite y programar 4 seg/vel 3.

Agregar la harina de arroz, la Maizena y el gasificante y mezclar 5 seg/vel 3.

Volcar dos tercios de la masa en un molde engrasado, coger montoncitos de Nutella con una cucharita e ir poniéndolos encima y terminar con el resto de masa.

Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Batir los huevos con el azúcar, hasta que hayan doblado su volumen.

Añadir el plátano y el aceite y batir de nuevo.

Agregar, poco a poco, la harina de arroz y la Maizena, mezcladas con el gasificante, y batir hasta que esté mezclado todo.

Volcar dos tercios de la masa en un molde engrasado, coger montoncitos de Nutella con una cucharita e ir poniéndolos encima y terminar con el resto de masa.

Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.