Hasta ahora, solo había utilizado harina de trigo para todo. El otro día tuve que preparar este bizcocho sin gluten, y la harina de arroz me ha parecido un gran descubrimiento, así que os animo a que la probéis, a ver si a vosotr@s también os gusta. ;)
INGREDIENTES:
3 huevos L o XL.
175 gr. de azúcar.
1 plátano bien maduro.
100 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de harina de arroz.
50 gr. de Maizena.
Gasificante litines (los 2 sobrecitos) o 1 sobre de levadura
química sin gluten.
Nutella o pepitas de chocolate.
PREPARACION CON
THERMOMIX:
Lo primero de todo, si no disponemos de harina de arroz, la
hacemos nosotros de la siguiente forma:
Poner en el vaso 200 gr. de arroz y moler 1 min/vel progresiva 5-10. A continuación programar 30 min/Tº
varoma/vel 3 (con el cubilete
quitado).
Dejar enfriar y moler de nuevo.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y batir 2
min/37º/vel 4.
Añadir el plátano y el aceite y programar 4 seg/vel 3.
Agregar la harina de arroz, la Maizena y el gasificante y
mezclar 5 seg/vel 3.
Volcar dos tercios de la masa en un molde engrasado, coger
montoncitos de Nutella con una cucharita e ir poniéndolos encima y terminar con
el resto de masa.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45
minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir los huevos con el azúcar, hasta que hayan doblado su volumen.
Añadir el plátano y el aceite y batir de nuevo.
Agregar, poco a poco, la harina de arroz y la Maizena, mezcladas con el gasificante, y batir hasta que esté mezclado todo.
Volcar dos tercios de la masa en un molde engrasado, coger montoncitos de Nutella con una cucharita e ir poniéndolos encima y terminar con el resto de masa.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.