9 de mayo de 2015

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE NUTELLA



¿Necesitáis hacer un dulce que esté muy rico y que no os complique la vida? ¿Que sea rápido y guste a todo el mundo? Este es, sin duda. Lo podéis rellenar de lo que más os apetezca; Nutella, crema pastelera, cabello de ángel, manzana con azúcar... hay muchas posibilidades y quedaréis estupendamente con él.¡Muy felicísimo fin de semana para todos! ;)



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco rectangular.
Nutella.
1 huevo.
Almendras laminadas.
Azúcar.
1 cucharada de miel.
Agua.


PREPARACION:

Poner la lámina de hojaldre en una bandeja de horno, cubierta con  papel vegetal.
Rellenar de Nutella la parte central, a lo largo, dejando unos 8 cm. a cada lado para cerrar.
Cortar el hojaldre de ambos lados, en tiras de un par de centímetros cada una, e ir cruzando una de cada lado, para formar la trenza.
Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y echar por encima almendras laminadas.
Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco.

Poner la miel en una tacita y llevarla unos segundos al microondas para que se licúe. Añadirle una gotita de agua, mezclar bien y pintar con ella la trenza para darle brillo.








Aproveché, ya que tenía que encender el horno, para hacer dos, porque tenía invitados. Una se ve más pequeña que la otra, porque utilicé una lámina de hojaldre fresco y la otra era hojaldre congelado. El congelado sube un poco menos que el fresco, queda menos bonita, pero estaba también muy rica.