17 de enero de 2011

POLLO PADRE PERO (EXTREMADURA)



El original de esta receta lo cogí hace unos veinte años en el teletexto de Telemadrid. Yo la he modificado un poco, porque se hace con cominos machacados, y los pimientos no se fríen aparte, sino con el mismo guiso, pero en casa nos gusta más así, y queda realmente sabrosa esta receta. Yo la acompaño con unas patatas fritas en dados. Espero que os guste. ¡Buen provecho!


INGREDIENTES:

5 contramuslos de pollo.
2 cucharadas de tomate natural.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite, agua y sal.

PREPARACIÓN:

Rehogar el pollo con el laurel y la cebolla picada en una cazuela con aceite; añadir el ajo picado y, cuando esté dorado, incorporar el tomate, dar unas vueltas y, a continuación, echar un poco de agua y dejarlo cocer hasta que el pollo esté tierno. Aparte, en una sartén freír los pimientos, cortados en tiras, con muy poco aceite y dejando que se doren bien. Añadirlos al guiso y dejar que evapore casi todo el agua.