7 de enero de 2011

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO




INGREDIENTES:

250 gr. de jamón serrano.
Media cebolla.
14 cucharadas colmadas de harina.
500 ml. de leche, aproximadamente.
Aceite y sal.
2 huevos.
Pan rallado.

PREPARACIÓN:

En una sartén honda, se pone el aceite con la cebolla picada, cuando está blandita, se añade la harina con la sal, y a continuación el jamón picado en la picadora; se mezcla todo bien, procurando deshacer las bolas que se forman, para que luego al echar la leche no se hagan grumos, se da unas vueltas, para que se haga la harina, y se va añadiendo la leche poco a poco. La cantidad de leche es relativa, lo tenemos que ir viendo según lo vamos haciendo, y la masa estará hecha cuando se despegue de la sartén. Si queda demasiado blanda luego nos costará mucho formar las croquetas. Se pone la masa en una caja y se deja enfriar en la nevera.


Cuando está bien fría (mejor al día siguiente), se forman las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Salen aproximadamente 35 croquetas (depende del tamaño que las demos), y se pueden congelar, y freírlas directamente del congelador.