Ahora que llega el calor no apetece poner el horno, pero hay muchas recetas de horno que se pueden hacer en el microondas perfectamente, y ésta es una de ellas, así que a l@s que no tenéis costumbre de utilizar el microondas, os animo a que lo hagáis, porque merece la pena.
INGREDIENTES:
500 gr. de calabacín.
100 gr. de queso de Burgos.
3 lonchas de beicon gruesas.
Media cebolla mediana.
1 huevo XL.
Pan rallado con ajo y perejil.
Queso rallado.
Aceite y sal.
PREPARACION:
Se parten los calabacines por la mitad, se les hacen unos cortes transversales, se ponen en un plato tapado y se meten al microondas, durante 10 minutos, a potencia máxima. Se dejan enfriar, se vacían y se reserva la carne. En una sartén se rehoga la cebolla picada y cuando está transparente, se echa el beicon muy picadito, y la carne del calabacín, se deja hacer un poco, y mientras tanto se bate un huevo y se mezcla con el queso de Burgos machacado; esto se une a lo de la sartén, y con ello se rellenan los calabacines, se espolvorean con el pan y el queso rallados, y se pone a gratinar, durante 10 minutos, en el microondas.