Llevaba un tiempo sin poner una receta de pescado, y ésta resulta muy sabrosa. Típico de Cádiz, el bienmesabe se hace con cazón, que es un pescado (concretamente tiburón) muy jugoso y de precio resulta bastante económico. Casi siempre lo venden congelado, aunque yo, a veces, en la pescadería lo he encontrado fresco, con lo cual tiene menos agua. Ahí va la recetita. ¡Que os guste!
INGREDIENTES:
500 gr. de cazón en taquitos.
2 hojas de laurel.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de comino.
1/4 de vasito de vinagre.
1 vasito de agua.
Sal.
Harina.
PREPARACION:
Se pone en un mortero el diente de ajo, el orégano y los cominos, y se machaca. Se añade el pimentón, el laurel, el vinagre y el agua, se mezcla todo bien, y se pone el cazón con la sal, en este adobo. Se deja unas 8 horas; entonces se saca, se pasa por harina y se fríe en abundante aceite.