RUFFLED MILK PIE (TARTA ONDULADA DE LECHE)




Esta es una tarta muy lucida y muy fácil de hacer. Está en muchos blogs de cocina, pero yo me fijé en Bocados de Cielo, e hice algunas modificaciones. Aquí os dejo mi versión. Espero que os guste. ;)


INGREDIENTES:

8 hojas de masa brick.

50 gr. de mantequilla derretida.

1 cucharadita de azúcar.

150 gr. de leche desnatada.

1 paquete pequeño de nata para cocinar.

150 gr. de azúcar.

Un chorrito de aroma de vainilla.

Cáscara de limón sin la parte blanca.

1 rama de canela.

2 huevos L o XL.

Azúcar glas mezclado con canela.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Si la mantequilla está fría, derretirla en el microondas y mezclarla con la cucharadita de azúcar.


Pintar cada hoja de masa brick con la mantequilla e ir arrugándolas y poniéndolas en un molde desmontable de 26 cm, enroscadas, de dentro hacia fuera, como si fuera una rosa. Cuanto más desigual quede, mejor. Y se debe procurar que los bordes queden hacia arriba para que el resultado sea más crujiente.




Llevar al horno precalentado a 160º, con aire, durante 20-25 minutos.

Mientras, preparar la crema de relleno, poniendo en el vaso la leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la cáscara de limón y la rama de canela, y programar 12 minutos/90º/giro a la izqda/vel 1.

Retirar la cáscara de limón y la rama de canela, añadir los huevos batidos y mezclar a velocidad 3.

Una vez horneada la masa, sacarla de horno, verter por encima la crema y llevar de nuevo al horno, unos 15-20 minutos, con aire, a 160º. Vigilar para que no se queme.

Antes de servir, espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Si la mantequilla está fría, derretirla en el microondas y mezclarla con la cucharadita de azúcar.

Pintar cada hoja de masa brick con la mantequilla e ir arrugándolas y poniéndolas en un molde desmontable de 26 cm, enroscadas, de dentro hacia fuera, como si fuera una rosa. Cuanto más desigual quede, mejor. Y se debe procurar que los bordes queden hacia arriba para que el resultado sea más crujiente.

Llevar al horno precalentado a 160º, con aire, durante 20-25 minutos.

Mientras, preparar la crema de relleno, poniendo en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la cáscara de limón y la rama de canela, y poner a hervir durante 12 minutos.

Dejar enfriar un poco, retirar la cáscara de limón y la rama de canela, añadir los huevos batidos y mezclar.

Una vez horneada la masa, sacarla de horno, verter por encima la crema y llevar de nuevo al horno, unos 15-20 minutos, con aire, a 160º. Vigilar para que no se queme.

Antes de servir, espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela.