Esta es una tarta muy lucida y muy fácil de hacer. Está en muchos blogs de cocina, pero yo me fijé en Bocados de Cielo, e hice algunas modificaciones. Aquí os dejo mi versión. Espero que os guste. ;)
INGREDIENTES:
8 hojas de masa brick.
50 gr. de mantequilla derretida.
1 cucharadita de azúcar.
150 gr. de leche desnatada.
1 paquete pequeño de nata para cocinar.
150 gr. de azúcar.
Un chorrito de aroma de vainilla.
Cáscara de limón sin la parte blanca.
1 rama de canela.
2 huevos L o XL.
Azúcar glas mezclado con canela.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Si la mantequilla está fría, derretirla en el microondas y
mezclarla con la cucharadita de azúcar.
Pintar cada hoja de masa brick con la mantequilla e ir
arrugándolas y poniéndolas en un molde desmontable de 26 cm, enroscadas, de
dentro hacia fuera, como si fuera una rosa. Cuanto más desigual quede, mejor. Y
se debe procurar que los bordes queden hacia arriba para que el resultado sea
más crujiente.
Llevar al horno precalentado a 160º, con aire, durante 20-25
minutos.
Mientras, preparar la crema de relleno, poniendo en el vaso la
leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la cáscara de limón y la rama de
canela, y programar 12 minutos/90º/giro a la izqda/vel 1.
Retirar la cáscara de limón y la rama de canela, añadir los
huevos batidos y mezclar a velocidad 3.
Una vez horneada la masa, sacarla de horno, verter por encima
la crema y llevar de nuevo al horno, unos 15-20 minutos, con aire, a 160º.
Vigilar para que no se queme.
Antes de servir, espolvorear con el azúcar glas mezclado con
la canela.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Si la mantequilla está fría, derretirla en el microondas y
mezclarla con la cucharadita de azúcar.
Pintar cada hoja de masa brick con la mantequilla e ir
arrugándolas y poniéndolas en un molde desmontable de 26 cm, enroscadas, de
dentro hacia fuera, como si fuera una rosa. Cuanto más desigual quede, mejor. Y
se debe procurar que los bordes queden hacia arriba para que el resultado sea
más crujiente.
Llevar al horno precalentado a 160º, con aire, durante 20-25
minutos.
Mientras, preparar la crema de relleno, poniendo en un cazo la
leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la cáscara de limón y la rama de
canela, y poner a hervir durante 12 minutos.
Dejar enfriar un poco, retirar la cáscara de limón y la rama
de canela, añadir los huevos batidos y mezclar.
Una vez horneada la masa, sacarla de horno, verter por encima
la crema y llevar de nuevo al horno, unos 15-20 minutos, con aire, a 160º.
Vigilar para que no se queme.
Antes de servir, espolvorear con el azúcar glas mezclado con
la canela.