DORADA AL CAVA CON PIQUILLO



Tras la tempestad llega la calma. Después de unos cuantos dulces, toca algo de pescado, para aligerar más que nada. Creo que os va a gustar. ;)




INGREDIENTES:

2 doradas separadas por la mitad.

Ajo y cebolla en polvo.

Cebollino fresco o seco.

Cilantro fresco o seco.

Aceite de oliva para el pescado.

8 pimientos del piquillo.

20 gr. de aceite de oliva.

Media cebolla mediana.

100 gr. de cava.

1 paquete pequeño de nata para cocinar.

Sal.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner las doradas en el varoma, dos filetes abajo, y los otros dos en la bandeja.

Sazonar, espolvorear con la cebolla y el ajo en polvo, el cebollino y el cilantro, y regar con un chorrito de aceite, colocar sobre cada filete dos pimientos del piquillo y reservar.

Para preparar la salsa, poner en el vaso los 20 gr. de aceite y la cebolla cortada en cuartos, y trocear 4 seg/vel 5. A continuación, sofreír 8 min/ Tº varoma/vel 1, sin cubilete.

Agregar el cava, la nata y la sal, poner encima el varoma, y programar 10 min/Tº varoma/ vel 1.

Cuando haya perdido un poco de temperatura, batir la salsa 20-30 seg/vel 8.

Servir la dorada, con los pimientos al lado y salsear.