6 de abril de 2015

AZUCAR INVERTIDO



INGREDIENTES:

150 gr. de agua (utilizar agua mineral si se vive en un sitio donde el agua es muy alcalina).

350 gr. de azúcar.

Gasificante Litines (un sobre de cada color).


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner el agua en el vaso y programar 5 min/80º/vel 1.

A los 50º, añadir el azúcar y cuando llegue a 80º añadir el sobre blanco (acidulante) y parar la máquina.

Esperar a que la temperatura baje a 50º y añadir el sobre morado (gasificante).

Batir 1 min/vel 4.

Conservar en un bote de cristal, fuera del frigorífico.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Con termómetro de cocina: poner a calentar el agua.

Cuando alcance los 50º, añadir el azúcar y remover para que se disuelva.

A los 80º, añadimos el sobre blanco (acidulante) y retiramos del fuego.

A los 60º, añadimos el sobre morado (gasificante) y dejamos enfriar del todo.

Sin termómetro de cocina: se pone a calentar el agua y cuando empieza a humear ligeramente, se echa el azúcar y se remueve hasta que se deshace.

Cuando el agua intenta hacer burbujas, se añade el sobre de acidulante y se retira del fuego.

Se esperan un par de minutos y se echa el sobre de bicarbonato.

Se conserva en un bote de cristal, fuera del frigorífico.