La crema de calabacín es una receta muy sencilla, pero como casi todas, cada uno la hacemos de una manera, y ésta es la mía. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
700 gr. de calabacines.
1 puerro.
2 quesitos desnatados o 50 gr. de Philadelphia light.
200 ml. de nata líquida para cocinar.
Agua (para la preparación convencional) y sal.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso los calabacines troceados, sin piel o con ella, depende de cómo nos guste; y el puerro también troceado; picar 4 seg/vel 5.
Añadir la sal y programar 15 min/100º/vel 1, con el cubilete quitado y el cestillo encima de la tapa.
Añadir la nata y los quesitos y batir 1 min/vel 8.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso los calabacines troceados, sin piel o con ella, depende de cómo nos guste; y el puerro también troceado; picar 4 seg/vel 5.
Añadir la sal y programar 15 min/100º/vel 1, con el cubilete quitado y el cestillo encima de la tapa.
Añadir la nata y los quesitos y batir 1 min/vel 8.
PREPARACIÓN CONVENCIONAL:
Se parte el calabacín en rodajas, sin piel o con ella, depende de cómo nos guste, con el puerro picado, y se pone a cocer en un poquitín de agua con sal y cuando está (aproximadamente 10 minutos), se bate con los quesitos y la nata.