Esta receta salió de una revista de Thermomix. La original llevaba harina de trigo, pero yo la hice con harina de arroz. Si utilizáis harina de trigo, tendréis que poner la misma cantidad.
INGREDIENTES:
2 huevos L o XL.
100 gr. de azúcar moreno y un poquito más para decorar.
10 gr. de aroma de vainilla.
40 gr. de mantequilla.
70 gr. de harina de arroz o de trigo.
1 pizca de sal.
1 manzana Golden (200 gr. aprox.)
1 pera (200 gr. aprox.)
Azúcar glas para decorar.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos, el azúcar moreno y el aroma de vainilla en
el vaso y programar 3 min/50º/vel 3.
Añadir la mantequilla en trozos pequeños y programar 3
min/vel 3.
Incorporar la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 3.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm. con papel
vegetal y engrasar, el fondo y las paredes.
Pelar y descorazonar la manzana, partirla en cuartos y hacer
rodajas; cubrir con ella el fondo del molde, reservando un cuarto.
Pelar y descorazonar la pera, partirla por la mitad y hacer
rodajas; echar encima de la manzana.
Verter la mezcla del vaso encima de la fruta y decorar con el
cuarto de manzana que habíamos reservado y un poquito de azúcar moreno.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 35
minutos.
Espolvorear con azúcar glas.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir los huevos, el azúcar y el aroma de vainilla, hasta que
la mezcla blanquee.
Ablandar la mantequilla unos segundos en el microondas y
añadirla a la mezcla.
Incorporar la harina y la sal y mezclar bien.
Forrar el fondo de un molde desmontable de 22 cm. con papel
vegetal y engrasar, el fondo y las paredes.
Pelar y descorazonar la manzana, partirla en cuartos y hacer
rodajas; cubrir con ella el fondo del molde, reservando un cuarto.
Pelar y descorazonar la pera, partirla por la mitad y hacer
rodajas; echar encima de la manzana.
Verter la mezcla del vaso encima de la fruta y decorar con el
cuarto de manzana que habíamos reservado y un poquito de azúcar moreno.
Llevar al horno precalentado a 170º, con aire, durante 35
minutos.
Espolvorear con azúcar glas.