Esta receta la tenía en pendientes desde hace...creo que años. Me parece que salió de internet, pero no sé exactamente de dónde. Yo lo hice con queso de Burgos, que es el que tenía en casa. Espero que os guste ;)
INGREDIENTES:
3 huevos L o XL.
150 gr. de azúcar moreno.
1 cucharadita de aroma de vainilla.
250 gr. de requesón o queso de Burgos.
1 yogur natural o de limón.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura química o gasificante litines (1 blanco y 1
morado).
25 gr. de almendra laminada.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 1
min/37º/vel 4.
Añadir la vainilla, el requesón y el yogur y volver a batir 10
seg/vel 6.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar 6 seg/vel 4.
Agregar las almendras laminadas y mezclar con la espátula.
Verter en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a
170º, con aire, durante 40-45 minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir la vainilla, el requesón y el yogur y volver a batir.
Incorporar la harina, mezclada con la levadura, poco a poco, e
ir batiendo hasta que esté bien integrada.
Agregar las almendras laminadas y mezclar con una cuchara.
Verter en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a
170º, con aire, durante 40-45 minutos.