¡¡Holaaaa!! Hoy he preparado estos muffins para participar en el reto dulce del grupo de Facebook El rincón de la KitchenAid y sus primas (me parto de risa con el nombre; las primas son batidoras, varillas, las manos... jajajajajaja)
Me encanta el sabor que dan los fresones a los postres, y con el chocolate son...puro vicio. Si os animáis a hacerlos, ya me contaréis. ¡A disfrutar! ;)
3 huevos L o XL.
150 gr. de azúcar.
75 gr. de mantequilla.
100 gr. de nata líquida para cocinar.
1 cucharada de zumo de limón.
25 gr. de cacao puro en polvo.
225 gr. de harina.
1 pizca de sal.
1 sobre de levadura química o 1 sobre doble de gasificante
litines.
100 gr. de fresones en trozos pequeños.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Mezclar la nata con el zumo de limón, remover y dejar reposar
hasta el momento de usarla.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 2
min/50º/vel 4.
Añadir la mantequilla en trocitos, por el bocal, y programar 15
seg/vel 4.
Incorporar la nata reservada y mezclar 3 seg/vel 4.
Agregar el cacao, la harina, la sal y el gasificante y volver
a mezclar 10 seg/vel 4.
Añadir los fresones y remover con la espátula.
Hacer unas cápsulas con papel vegetal y ponerlas en una
bandeja para magdalenas.
Rellenar dos tercios de cada cápsula y llevar al horno
precalentado a 170º, con aire, durante 20 minutos.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Mezclar la nata con el zumo de limón, remover y dejar reposar
hasta el momento de usarla.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir la mantequilla en trocitos y volver a batir.
Incorporar la nata reservada y mezclar.
Agregar el cacao, la harina, la sal y el gasificante y batir.
Añadir los fresones y remover con una cuchara.
Hacer unas cápsulas con papel vegetal y ponerlas en una
bandeja para magdalenas.
Rellenar dos tercios de cada cápsula y llevar al horno
precalentado a 170º, con aire, durante 20 minutos.