29 de marzo de 2014

RUEDAS DE CHOCOLATE Y NARANJA



No tenía muy claro qué receta poner hoy, porque tengo bastantes atrasadas, pero como he visto que el día está gris y lluvioso, por lo menos por aquí, por Madrid, me he decidido por estas galletas, que seguro que vienen de miedo para pasar la tarde haciéndolas y disfrutándolas con un cafetito caliente. La receta salió de uno de mis libros de cocina, aunque lleva algunas modificaciones. ¡¡Muy feliz finde para tod@s!! ;)


INGREDIENTES:

90 gr. de mantequilla ablandada.

150 gr. de azúcar.

1 huevo batido.

200 gr. de harina.

1 cucharada de cacao puro en polvo.

Ralladura de media naranja.


PREPARACION CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y el huevo y batir 1 min/vel 4.
Incorporar la harina y mezclar 10 seg/vel 4. 

Repartir la masa en dos cuencos.

Agregar el cacao en uno de los cuencos y mezclar bien.

En el otro cuenco, añadir la ralladura de naranja.

Estirar las dos masas entre dos hojas de papel vegetal, formando 2 rectángulos del mismo tamaño.

Poner una pasta sobre la otra y enrollar bien apretadas, con la ayuda del papel vegetal.

Envolver el cilindro en film transparente y guardar en el frigorífico hasta que esté duro.

Cortar en rebanadas finas e ir poniéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla. 


PREPARACION CONVENCIONAL:

Batir en un cuenco grande la mantequilla con el azúcar.

Añadir el huevo batido y volver a batir.

Incorporar la harina y mezclar bien.

Poner la mitad de la masa en otro cuenco y agregar el cacao, mezclando hasta que esté bien integrado.

En la otra mitad, añadir la ralladura de naranja.

Estirar las dos masas entre dos hojas de papel vegetal, formando 2 rectángulos del mismo tamaño.

Poner una pasta sobre la otra y enrollar bien apretadas, con la ayuda del papel vegetal.

Envolver el cilindro en film transparente y guardar en el frigorífico hasta que esté duro.

Cortar en rebanadas finas e ir poniéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10-12 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.