No tenía muy claro qué receta poner hoy, porque tengo bastantes atrasadas, pero como he visto que el día está gris y lluvioso, por lo menos por aquí, por Madrid, me he decidido por estas galletas, que seguro que vienen de miedo para pasar la tarde haciéndolas y disfrutándolas con un cafetito caliente. La receta salió de uno de mis libros de cocina, aunque lleva algunas modificaciones. ¡¡Muy feliz finde para tod@s!! ;)
INGREDIENTES:
90 gr. de mantequilla ablandada.
150 gr. de azúcar.
1 huevo batido.
200 gr. de harina.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
Ralladura de media naranja.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y el huevo y
batir 1 min/vel 4.
Incorporar la harina y mezclar 10 seg/vel 4.
Repartir la masa en dos cuencos.
Agregar el cacao en uno de los cuencos y mezclar bien.
En el otro cuenco, añadir la ralladura de naranja.
Estirar las dos masas entre dos hojas de papel vegetal,
formando 2 rectángulos del mismo tamaño.
Poner una pasta sobre la otra y enrollar bien apretadas, con
la ayuda del papel vegetal.
Envolver el cilindro en film transparente y guardar en el
frigorífico hasta que esté duro.
Cortar en rebanadas finas e ir poniéndolas en una bandeja de
horno forrada con papel vegetal.
Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10-12
minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
PREPARACION CONVENCIONAL:
Batir en un cuenco grande la mantequilla con el azúcar.
Añadir el huevo batido y volver a batir.
Incorporar la harina y mezclar bien.
Poner la mitad de la masa en otro cuenco y agregar el cacao,
mezclando hasta que esté bien integrado.
En la otra mitad, añadir la ralladura de naranja.
Estirar las dos masas entre dos hojas de papel vegetal,
formando 2 rectángulos del mismo tamaño.
Poner una pasta sobre la otra y enrollar bien apretadas, con
la ayuda del papel vegetal.
Envolver el cilindro en film transparente y guardar en el
frigorífico hasta que esté duro.
Cortar en rebanadas finas e ir poniéndolas en una bandeja de
horno forrada con papel vegetal.
Llevar al horno precalentado a 190º, con aire, durante 10-12
minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.