2 de octubre de 2010

TARTA DE MELOCOTON Y ALMENDRA

Esta receta me la dió mi hermana Cari y os aseguro que es deliciosa. Yo, todas las veces que la he hecho ha triunfado.

INGREDIENTES:

Para la pasta brisa:
100 gr. de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharada colmada de azúcar.
200 gr. de harina.

Para el relleno:
4 ó 5 trozos de melocotón en almíbar.
100 gr. de almendras molidas.
80 gr. de azúcar moreno.
Azúcar molido.
2 huevos.
1cucharada de harina.
50 gr. de mantequilla.
Ralladura de un limón.


PREPARACIÓN:
Se hace la pasta amasando todos los ingredientes con las manos, se estira y se forra un molde redondo con ella.
Se bate, con unas varillas, el azúcar moreno con las almendras, se añade un huevo y luego el otro, la harina, la ralladura y la mantequilla fundida. Se pone el melocotón troceado sobre la pasta, se echa la masa y se mete al horno a 160° durante 25 ó 30 minutos.