12 de octubre de 2010

GARBANZOS CON MEJILLONES

INGREDIENTES:
1 vaso y ¼ de garbanzos.
200 gr. de anillas de calamar.
200 gr. de chirlas.
½ kg. de mejillones.
½ cebolla.
½ ajo.
1 cucharada de tomate natural.
1 cucharada de harina.
Cominos, 1 clavo, azafrán.
Aceite, agua y sal.


PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos en la olla con agua, sal, los cominos y el azafrán machacados y el clavo entero. En una sartén se rehoga la cebolla y el ajo picados, se añade la harina, se deja hacer un poco y se echa el tomate, y, a continuación, el calamar en trocitos pequeños, se da unas vueltas, y se echa en la olla rápida. Se deja cocer durante 20 minutos. Se abre y se añaden los mejillones, ya fuera de la cáscara y las chirlas. Se da otro hervor hasta que se abran las chirlas.