17 de noviembre de 2010

PASTEL DE CEBOLLA



Tanto a mi hija Marta como a mí nos gustan mucho las tartas saladas o quiches, así que os voy a dejar esta receta que está muy rica y otro día os pondré otra que llamo quiche Marta, que también es muy rica, es que ahora no tengo ninguna fotito hecha, así que cuando la cocine aprovecharé para hacérsela y publicaré la receta. Bueno, pues vamos al lío, je, je, je...

INGREDIENTES:

1 placa de hojaldre congelado.
3 ó 4 cebollas, depende de lo grandes que sean.
2 ó 3 filetes de lomo de Sajonia.
Champiñón.
2 huevos.
Un chorrito de leche.
Un trozo de queso rallado (yo le pongo Maasdam o Emmental, pero se puede usar el que más nos guste).
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

En un poco de aceite se rehoga la cebolla picada y cuando está dorada se añade el champiñón y se deja hacer.
Se extiende la masa de hojaldre, y con ella se forra un molde de silicona engrasado.
En una ensaladera se baten los huevos con un poquito de leche, se añade el sofrito de cebolla, los filetes cortados en tiritas, el queso, sal y pimienta negra molida, se mezcla todo bien y se vierte encima del hojaldre. Se mete en el horno ya caliente, a 180º, con solera y gratinador, durante 30 ó 35 minutos, depende de cada horno.

NOTA: El próximo día voy a probar a cocerlo en el microondas, a ver qué tal sale, y ya os contaré, y si alguien lo hace antes que yo, pues que lo cuente mediante un comentario. ¡Buen provecho!