12 de febrero de 2011

PASTA CON CARNE Y ATÚN EN ESCABECHE



Esta receta surgió porque tenía un trozo de atún en escabeche que me sobró de hacer empanadillas, y si no lo utilizaba, seguramente, se iba a echar a perder, así que dije ¿por qué no?, y el resultado fue de lo más sorprendente, probadlo y vereis.


INGREDIENTES:

250 gr. de carne de ternera, picada.
250 gr. de pasta (lazos, macarrones, tornillos…)
100 gr. de atún en escabeche.
Media cebolla mediana.
1 diente de ajo.
Orégano.
Tomate frito.
1 cucharada de azúcar.
Aceite, agua y sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada; la dejamos un poquito y añadimos el ajo también picado. Cuando está blandita la cebolla, ponemos la carne, no dejando que se haga mucho para que no se quede seca, añadimos el atún en trocitos, el orégano, y, a continuación, el tomate con la cucharada de azúcar. Lo dejamos cocer 5 minutos, y retiramos. La pasta la coceremos en abundante agua con sal. Una vez cocida, escurrimos el agua, y le echamos el contenido de la sartén, mezclándolo bien. Se puede poner un poco de queso rallado por encima, pero que no sea comprado, sino rallado en el momento, de uno que tengamos por casa, que queda mucho más jugoso.