6 de febrero de 2011

PALOMETA CON TOMATE



De los pescado azules, la palometa, para mí, es de los más suaves de sabor, y si no se cocina en exceso, queda jugosa. La hago con tomate y en escabeche. Hoy toca el tomate, otro día, el escabeche. Esta vez no lo hice, pero otros días le añado un huevo cocido, picado, y queda muy bien. El tomate que uso es de bote, triturado, porque no siempre tengo a mano tomates para freir, y con el precio que tienen en invierno, y el poco sabor, no me merece la pena, por lo menos aquí en Madrid. Espero que os guste.



INGREDIENTES:

1 palometa de 1 kg. aproximadamente, fileteada.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
400 gr. de tomate natural.
Harina.
Aceite y sal.
1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN:

En una cacerola plana, ponemos a rehogar la cebolla picada, con el pimiento troceado. Una vez blando, añadimos el ajo picado, lo dejamos hacerse, y echamos el tomate, con un poco de sal y la cucharada de azúcar. Dejamos que se haga, a fuego lento. Mientras tanto, salamos los filetes de palometa, los enharinamos, ligeramente, y los freímos en una sartén, con el aceite caliente. Según los vamos sacando del aceite, los pasamos al tomate, y los dejamos cocer un poquito, para que cojan sabor.