INGREDIENTES:
3 huevos.
150 gr. de azúcar.
100 gr. de aceite de oliva suave.
200 gr. de leche.
300 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
100 gr. de almendras molidas.
Canela en polvo.
2 cucharadas de copos de avena.
PARA LA CREMA DE MANZANA:
2 manzanas Golden.
40 gr. de agua.
2 cucharaditas de azúcar.
PARA EL RECUBRIMIENTO:
3 cucharadas de harina o de copos de avena.
1 cucharadita de canela en polvo.
75 gr. de mantequilla en trocitos.
3 cucharadas de azúcar moreno.
PREPARACION CON THERMOMIX:
Se hace la crema de manzana, poniendo las manzanas sin piel ni
corazón y cortadas en rodajas, en un cazo con el agua y el azúcar, y dejándolas
cocer hasta que se consuma el agua y estén blanditas.
Retirar del fuego y reservar.
Para hacer el bizcocho, poner en el vaso los huevos con el
azúcar y batir 2 min/50º/vel 4.
Añadir el aceite y la leche y mezclar 5 seg/vel 4.
Agregar la harina, la levadura, las almendras y la canela y
volver a mezclar 10 seg/vel 4.
Incorporar los copos de avena y mezclar con una cuchara.
Se engrasa un molde redondo y se vierte en él la mitad de la
masa del bizcocho, a continuación la crema de manzana, y el resto de la masa.
Se lleva al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45
minutos.
Mientras, se prepara el recubrimiento, mezclando todos los
ingredientes y dejándolo hasta el momento de utilizarlo.
A mitad de la cocción se saca la tarta y se espolvorea con el
recubrimiento, llevándola de nuevo al horno, hasta que esté cocida.
PREPARACION
CONVENCIONAL:
Se hace la crema de manzana, poniendo las manzanas sin piel ni
corazón y cortadas en rodajas, en un cazo con el agua y el azúcar, y dejándolas
cocer hasta que se consuma el agua y estén blanditas.
Retirar del fuego y reservar.
Hacer el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que
estén espumosos, a continuación añadimos el aceite, la leche, las almendras
molidas, la levadura y un vaso de harina, y volvemos a batir, echamos el otro
vaso de harina y batimos y añadimos el último vasito y terminamos de batir;
entonces incorporamos los copos de avena y mezclamos con unas varillas.
El recubrimiento se hace mezclando todos los ingredientes y
dejándolo hasta el momento de utilizarlo.
Se engrasa un molde redondo y se vierte en él la mitad de la
masa del bizcocho, a continuación la crema de manzana, y el resto de la masa.
Se lleva al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.
A mitad de la cocción se saca y se espolvorea con el
recubrimiento, llevándola de nuevo al horno, hasta que esté cocida.
¡Buen provecho!