6 de febrero de 2012

TARTA DE MANZANA, ALMENDRA Y CANELA




INGREDIENTES:

3 huevos.

150 gr. de azúcar.

100 gr. de aceite de oliva suave.

200 gr. de leche.

300 gr. de harina.

1 sobre de levadura.

100 gr. de almendras molidas.

Canela en polvo.

2 cucharadas de copos de avena.


PARA LA CREMA DE MANZANA:

2 manzanas Golden.

40 gr. de agua.

2 cucharaditas de azúcar.


PARA EL RECUBRIMIENTO:

3 cucharadas de harina o de copos de avena.

1 cucharadita de canela en polvo.

75 gr. de mantequilla en trocitos.

3 cucharadas de azúcar moreno. 


PREPARACION CON THERMOMIX:

Se hace la crema de manzana, poniendo las manzanas sin piel ni corazón y cortadas en rodajas, en un cazo con el agua y el azúcar, y dejándolas cocer hasta que se consuma el agua y estén blanditas. 

Retirar del fuego y reservar.

Para hacer el bizcocho, poner en el vaso los huevos con el azúcar y batir 2 min/50º/vel 4.

Añadir el aceite y la leche y mezclar 5 seg/vel 4.

Agregar la harina, la levadura, las almendras y la canela y volver a mezclar 10 seg/vel 4.

Incorporar los copos de avena y mezclar con una cuchara.

Se engrasa un molde redondo y se vierte en él la mitad de la masa del bizcocho, a continuación la crema de manzana, y el resto de la masa.

Se lleva al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.

Mientras, se prepara el recubrimiento, mezclando todos los ingredientes y dejándolo hasta el momento de utilizarlo.

A mitad de la cocción se saca la tarta y se espolvorea con el recubrimiento, llevándola de nuevo al horno, hasta que esté cocida.


PREPARACION CONVENCIONAL:

Se hace la crema de manzana, poniendo las manzanas sin piel ni corazón y cortadas en rodajas, en un cazo con el agua y el azúcar, y dejándolas cocer hasta que se consuma el agua y estén blanditas. 
Retirar del fuego y reservar.

Hacer el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, a continuación añadimos el aceite, la leche, las almendras molidas, la levadura y un vaso de harina, y volvemos a batir, echamos el otro vaso de harina y batimos y añadimos el último vasito y terminamos de batir; entonces incorporamos los copos de avena y mezclamos con unas varillas.

El recubrimiento se hace mezclando todos los ingredientes y dejándolo hasta el momento de utilizarlo.

Se engrasa un molde redondo y se vierte en él la mitad de la masa del bizcocho, a continuación la crema de manzana, y el resto de la masa.

Se lleva al horno precalentado a 170º, con aire, durante 40-45 minutos.


A mitad de la cocción se saca y se espolvorea con el recubrimiento, llevándola de nuevo al horno, hasta que esté cocida.

¡Buen provecho!