INGREDIENTES:
250 gr. de harina.
3 huevos.
1 cucharada de miel.
100 ml. de leche agria.
1 sobre de levadura.
50 gr. de queso.
100 gr. de beicon.
Media cebolla mediana.
3 pimientos del piquillo.
Orégano, albahaca, aceite y sal.
Agua de azahar.
PREPARACION:
En una sartén con aceite se rehoga la cebolla picada y una vez dorada, se añade el beicon en tiritas y 2 de los pimientos también en tiras, se añade un poco de orégano y albahaca, y se retira del fuego.
En un vaso se batir se baten los huevos hasta que están espumosos, se añade la miel, el queso, un chorrito de azahar, la leche agria, el piquillo que quedaba y un poco de sal, se vuelve a batir y se incorpora la levadura y la harina, poco a poco. Una vez mezclado todo, se echa lo de la sartén y se mezcla bien con toda la masa. Se vuelca en un molde engrasado y se lleva al horno, si es de aire, a 190º, durante 45 minutos.
NOTA: La leche agria se obtiene exprimiendo un poco de limón en el vasito de leche y dejándolo reposar unos minutos.
Yo elegí el beicon y los pimientos del piquillo, pero se pueden variar los ingredientes y poner unas gambas, salmón ahumado, puerro, chorizo, jamón...
Lo que nos apetezca o tengamos más a mano. ¡Que os guste!