11 de febrero de 2012

PASTEL DE CALABACIN DE PILAR



Este pastel, al igual que la tarta de queso de Pilar, lo aprendí a hacer de mi vecina Pili, porque yo hacía otro, pero éste me gusta mucho más, y las veces que lo he hecho ha gustado mucho, tanto a los de casa, como a los de fuera, así que espero que a vosotr@s os guste también.

¡¡Feliz fin de semana para tod@s!!


INGREDIENTES: 

Una lámina de hojaldre congelado.
Un calabacín mediano tirando a grande.
Un puerro.
Un trozo de queso.
3 huevos.
150 gr. de beicon o lomo de Sajonia.
200 ml. de nata líquida para cocinar.
Una cebolleta mediana.
Aceite y sal. 

PREPARACIÓN: 

Se estira el hojaldre y se forra con él un molde redondo.
En una sartén se rehoga la cebolla y el puerro picados, cuando está a medio hacer, se añade el calabacín troceado, se deja hacer y se vuelca en un vaso de batir. En la misma sartén se rehoga el beicon y se reserva.
Se bate con la batidora la pasta de calabacín con los huevos, la nata y el queso. A continuación se añade el beicon y se bate otro poquito, sin que se llegue a deshacerse del todo.
Se vuelca la masa encima del hojaldre y se mete en el horno durante 25-30 minutos, a 180º con solera y gratinador.
Se sirve templado, o frío, según nos guste.