INGREDIENTES:
200 gr. de turrón de chocolate crujiente.
50 gr. de chocolate negro.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de whisky o bourbon.
1 cucharada de café soluble.
1 yema de huevo.
Cacao en polvo.
PREPARACIÓN:
Se ablanda la mantequilla en el microondas, a punto pomada, y se mezcla con el azúcar. Aparte se derriten los dos chocolates con el whisky y el café soluble, también en el microondas; se mezcla bien, y se echa la mantequilla y la yema de huevo. Se vuelve a mezclar, y se deja en el frigorífico para que se endurezca, entonces se forman las trufas y se pasan por cacao en polvo o fideos de chocolate.
Hoy he hecho estas trufas para llevarlas mañana a casa de mi hermana Isa. Son muy parecidas a las trufas normales, pero con turrón de chocolate crujiente. Se me ocurrió el otro día y no sabía como iban a salir, pero la verdad es que están buenísimas. Yo les he puesto bourbon, porque hay una botella por casa, que lleva mil años y no la bebemos, y en los postres está buenísimo, pero con whisky, que tiene un sabor parecido quedará igual. Espero que os guste. ¡FELIZ AÑO NUEVO!