INGREDIENTES:
750 gr. de merluza fresca, en filetes.
150 gr. de gambas.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
2 granos de pimienta negra.
Perejil fresco.
Guisantes.
Una cucharadita de harina.
Un chorrito de vino blanco.
Huevo duro.
Aceite, agua y sal.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, se pelan las gambas, y se cuecen las cabezas y las pieles en agua, que se reserva para el caldo. En una cazuela se pone a rehogar la cebolla picada y cuando está, se añade la harina. En un mortero se machaca la pimienta, un buen puñado de perejil fresco y el ajo, y se añade a la cazuela, con el caldo de las gambas. Se echan unos guisantes, el vino blanco y la sal, y se deja cocer unos 10 minutos, incorporando entonces las gambas, el pescado y el huevo duro troceado y dejándolo unos minutos más, hasta que la merluza esté cocida.
Mi madre, a esta receta le echaba también chirlas, pero yo no suelo echárselas, y el huevo cocido, se puede echar troceado o cortado por la mitad, yo lo hago de esta última forma, porque a mis hijas les gusta así. Si en vez de caldo de las gambas, se echa agua, la salsa queda más verde, pero tiene otro sabor, aunque también queda muy bueno. Espero que os guste.